Maag merupakan bentuk peradangan pada
lambung disebabkan sekresi asam lambung berlebihan. Hal ini dapat dipicu
oleh beberapa hal, antara lain: makan yang tidak teratur, alkohol,
virus pada saluran pencernaan, obat obatan, keracunan makanan serta
alergi makanan tertentu.
Gejala yang ditimbulkan bervariasi dari
ringan sampai berat, dikenal sebagai dispepsia yaitu kumpulan gejala
atau sindrom yang terdiri dari nyeri epigastrum, mual, muntah, perut
kembung, cepat kenyang, tidak nafsu makan, sering buang angin, diare.
Ulkus
peptikum / tukak / luka pada usus atau lambung, terjadi pada bagian
lambung dan usus yang terkena kerja getah lambung. Sebabnya antara lain:
termasuk makan tidak teratur, ketegangan, ketakutan, dan tekanan jiwa.
2 Jenis Ulkus:
Ulkus lambung
Rasa sakit timbul kira - kira 20 menit sesudah makan
Ulkus duodenum
Rasa sakit timbul kira kira dua jam sesudah makan
Produk
- produk kesehatan NASA merupakan produk - produk alami, diolah melalui
proses bioteknologi tinggi sehingga merupakan foodsuplemen yang sesuai
untuk menjaga kesehatan serta memperbaiki dan membantu penyembuhan
maag/radang empedu
Natural Lecithin, terbuat dari olahan kacang kedelai, yang bermanfaat dalam membantu penyembuhan maag.
Membantu
perbaikan dinding lambung yang sakit / luka akibat reaksi dari getah
lambung yang berlebihan pada penyakit maag maupun tukak
Memiliki
kandungan isoflavon. Isoflavon merupakan senyawa yang bersifat
antivirus, sehingga dapat membantu sistem kekebalan tubuh melawan
virus/bibit penyakit dalam saluran pencernaan yang menyebabkan sekresi
asam lambung berlebihan
Konsumsi Natural Lecithin secara teratur pada
penderita maag dan tukak sangat membantu pengaturan sekresi asam
lambung sehingga mengurangi keluhan - keluhan yang diakibatkan penyakit
tersebut.
Aturan pemakaian:
1. Menjaga kondisi tubuh 2 x 1 hari @ 1 sdm
2. Masa penyembuhan 3 x 1 hari @ 1 sdm
3. Sakit kronis 3 x 1 hari @ 2 sdm
4. Anak - anak 2 x 1 hari @ 1 sdt
Pagi dan siang sebelum makan
Malam sebelum tidur
Natural Clorophyllin, merupakan hasil olahan bioteknologi tinggi dari Clorophyl pohon cawi
Kandungan
serat larut dalam clorophyllin di dalam saluran pencernaan sangat
membantu menjaga pengaturan waktu pengosongan makanan dalam lambung,
sehingga lambung tidak berada dalam kondisi kosong sama sekali.
Lambung
yang berada dalam keadaan kosong menyebabkan getah lambung (bersifat
asam) yang seharusnya digunakan untuk membantu mencerna makanan tidak
dapat dinetralkan dan akan membuat dinding lambung menjadi terasa perih.
Membantu membersihkan saluran pencernaan (lambung dan usus) dari bahan bahan yang dapat memicu sekresi asam lambung berlebihan.
Aturan pemakaian:
1. Menjaga kondisi tubuh 2 x 1 hari @ 1 sdm
2. Masa penyembuhan 3 x 1 hari @ 1 sdm
3. Sakit kronis 3 x 1 hari @ 2 sdm
4. Anak - anak 2 x 1 hari @ 1 sdt
Pagi dan siang sebelum makan
Malam sebelum tidur
Natural Asam Amino, terdiri dari asam asam amino esensial dan nonessensial.
Triptofan
sangat membantu dalam mencegah timbulnya maag, karena selain sebagai
zat yang sangat membantu metabolisme tubuh triptofan juga dikenal
sebagai zat relaksasi alami yang dapat digunakan untuk mengurangi
kegelisahan dan rasa cemas.
Sekresi asam lambung dapat dipengaruhi
oleh sistem saraf simpatis (mengatur emosi). Gangguan emosi seperti
stress, marah, takut dan cemas dapat meningkatkan sekresi asam lambung
dan memicu timbulnya maag. Konsumsi asam amino secara teratur dapat
mencegah timbul atau kambuhnya penyakit maag.
Selain triptofan, asam
amino jenis Penilalanin juga mempunyai manfaat untuk mengurangi
gangguan emosi (bersifat anti depresi). Konsumsi asam amino secara
teratur dapat mencegah timbul atau kambuhnya penyakit maag.
Arginin
mampu meningkatkan respon kekebalan terhadap bakteri dan virus sehingga
membantu sistem kekebalan alami dalam melawan bibit penyakit yang
menyebabkan sekresi asam lambung berlebihan.
Treonin merupakan unsur
pokok yang sangat penting pada kolagen membantu pencernaan dan usus
untuk dapat berfungsi dengan lebih baik
Aturan pemakaian:
1. Menjaga kondisi tubuh 2 x 1 hari @ 1kapsul
2. Masa penyembuhan 3 x 1 hari @ 1 kapsul
3. Sakit kronis 3 x 1 hari @ 2 kapsul
4. Anak - anak 2 x 1 hari @ 1 kapsul
Pagi dan siang sebelum makan
Malam sebelum tidur
Serbuk Beras Merah Natural
Mengandung
serat makanan yang mudah larut dalam saluran pencernaan (soluble
dietary fibre). Di dalam saluran pencernaan serat akan berubah menjadi
bentuk Gel, dan memperlambat waktu pengosongan makanandi lambung.
Lambung
menerima makanan dari usofagus dan bekerja sebagai penimbun sementara,
kemudian kerja otot akan mencampur makanan dengan getah lambung.
Getah
lambung merupakan cairan asam bening/tidak berwarna yang dihasilkan
oleh kelenjar dalam lapisan mukosa lambung dan penting untuk proses
pencernaan. Komposisinya mengandung 0,4% HCl (asam clorida), yang
mengasamkan semua makanan dan bekerja sebagai zat antiseptik dan
disinfektan. Fungsinya antara lain membuat banyak organisme yang ikut
masuk bersama makanan menjadi tidak berbahaya dan juga menyediakan
lingkungan untuk pencernaan makanan berprotein.
Makanan/isi lambung
kemudian diubah menjadi bentuk cair dan dalam jumlah yang kecil (±70
cc), bentuk ini sangat asam dan ditampung dalam duodenum. Keasaman ini
akan dinetralkan oleh kerja getah duodenum, pangkreas dan empedu yang
alkalis.
Kandungan serat secara tidak langsung mencegah keasaman
lambung karena dapat berfungsi membantu membuat kondisi lambung lebih
alkalis
Aturan pemakaian:
1. Menjaga kondisi tubuh 3 x 1 hari
2. Masa penyembuhan 3 x 1 hari
3. Sakit kronis 3 x 1 hari
4. Anak - anak 3 x 1 hari
Pagi dan siang sebelum makan
Malam sebelum tidur
Catatan :
Pilihan penggunaan produk kesehatan NASA
1. Penggunaan minimal : Natural Lecithin
2. Natural Lecithin dan Natural Clorophyllin
3. Natural Lecithin, Natural Clorophyllin dan Serbuk Beras Merah Natural
Penggunaan produk secara lengkap dapat lebih mempercepat proses penyembuhan penyakit maag
Pasien dianjurkan untuk makan secara teratur, tidak terlalu kenyang dan tidak boleh berpuasa.
Sekresi
getah lambung dapat dipengaruhi oleh sistem saraf simpatis, seperti
pada gangguan emosi, marah, takut. Orang yang sering mual karena takut,
dalam hal ini sebenarnya lambung menolak untuk diisi.
Makanan harus mengandung cukup sumber energi dan protein, namun kandungan lemak/minyak, khususnya lemak jenuh harus dikurangi.
Makanan pada diet lambung harus mudah dicernakan dan mengandung serat makanan yang halus (soluble dietary fibre).
Makanan
tidak boleh mengandung bahan yang merangsang (cabe, sambal, saos, cuka,
dll), yang menimbulkan gas (nangka, duren, kembang kol, dll), bersifat
asam, mengandung lemak/ minyak berlebihan dan bersifat melekat (dodol,
ketan)
Makanan tidak boleh terlalu panas atau dingin
Makan teratur
Hindari rokok, alkohol.